Restauro casa privata, Riva San Biasio, Venezia2016-12-23T09:09:52+00:00

Project Description

Il restauro di un’unità immobiliare collocata in un palazzo pre-ottocentesco affacciato sul bacino di San Marco è l’occasione per riflettere sul tema del recupero del patrimonio edilizio storico nelle modalità più attuali.

Il nuovo progetto distributivo ha previsto l’eliminazione dei locali costruiti nella seconda metà del ‘900, non compatibili con l’antico impianto tipologico, e il conseguente recupero dell’originale tripartizione cellulare che si riflette sul prospetto principale.

La demolizione dei soffitti realizzati per occultare le strutture orizzontali lignee, ora portate alla vista, il restauro dei paramenti murari, dei pavimenti in pietra ed il nuovo pavimento in seminato hanno costituito il punto di partenza di un restauro mirato al recupero degli elementi costruttivi, all’innesto di nuovi ed efficienti apparati tecnologici, all’accostamento di elementi moderni alla struttura antica.